BINTJE

Maduración Semitemprana a semitardía
Desarrollo del follaje Bueno
Color de la piel Amarilla
Color de la carne Amarilla clara
Forma del tubérculo Oval alargada
Tamaño de los tubérculos Grande
Rendimiento Muy alto a alto
Materia seca Bueno
Calidad culinaria Bastante firme al cocer a harinosa
Resistencia para Virus A Resistente
Resistencia para Virus X Medianamente resistente
Resistencia a virus de enrollade Medianamente resistente
Resistencia para virus Yn Bastante sensible
Resistencia para phitophthora de la hoja Muy sensible
Resistencia para phitophthora del tubérculo Sensible
Resistencia para Sarna verrugosa Sensible
Resistencia para Azuleado Bastante resistente
Resistencia para Nematodo del quiste Resistente

Características Morfológicas

Planta - alta; tallos erguidos, gruesos, coloración antocianínica de fuerte a mediana; hojas grandes, de color verde oscuro a verde; silueta; inflorescencias de bastante numerosas a poco numerosas, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.

Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y lisa ; carne amarilla clara; ojos bastante superficiales.

Brote - de grande a mediana, coniforme, de color azul violáceo intenso y pubesenca del brote de velloso a medianamente velloso; yema terminal de mediana a pequeña y coloración antocianínica de fuerte a mediana; puntas radicales bastante numerosas.