SPUNTA

Maduración
Semitemprana
Desarrollo del follaje Bueno
Color de la piel Amarilla
Color de la carne Amarilla clara
Forma del tubérculo Larga
Tamaño de los tubérculos Muy grande
Rendimiento Muy alto
Materia seca Mediano
Calidad culinaria Bastante firme al cocer
Resistencia para Virus A Resistente
Resistencia para Virus X Medianamente resistente
Resistencia a virus de enrollade Bastante resistente
Resistencia para virus Yn Bastante resistente
Resistencia para phitophthora de la hoja Bastante sensible
Resistencia para phitophthora del tubérculo Sensible
Resistencia para Sarna verrugosa Inmune
Resistencia para Azuleado Buena resistencia
Resistencia para Nematodo del quiste Resistente

Características Morfológicas

Planta - alta; tallos de semierguidos a erguidos, de gruesos a medianos, coloración antocianínica ligera; hojas de grandes a medianas, de color verde oscuro a verde, silueta de abierta a semiabierta; inflorescencias de muy poco numerosas a ausentes, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.

Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla; carne amarilla clara; ojos superficiales.

Brote - de grande a mediana, ovalado, de color rojo violáceo intenso y de velloso a medianamente velloso; yema terminal de mediana a pequeña y coloración antocianínica fuerte; puntas radicales de poco numerosas a ausentes.