ÁGATA

Tubérculo Alargado y ojos de poco a medianamente profundos
Tamaño Grande
Tuberización Excelente rendimiento y gran proporción
Follaje Muy bueno
Color Piel amarilla y carne amarilla pálida
Materia seca Alto 21-22 %
Calidad culinaria Muy buena fritabilidad, incluso a nivel industrial y se mantiene a una cocción mediana

Resistencias
Virus Y --
Virus A --
Virus X --
Mildiu del tubérculo --
Mildiu de la hoja --
Sarna verrugosa --
Sarna común --
Rhizoctonia --


Charmeuse

Tubérculo Oval alargado piel elegante
Tamaño Pequeño
Tuberización Gran cantidad de tubérculos
Follaje Mediano a largo
Color Carne amarilla clara, piel amarilla clara
Materia seca Muy baja
Calidad culinaria Grupo A (carne firme), apreciada por su sabor buena consistencia a la cocción

Resistencias
Virus Y Sensible
Virus A Resistente
Virus X Resistente
Mildiu del tubérculo Muy sensible
Mildiu de la hoja Sensible a muy sensible
Sarna verrugosa --
Sarna común Sensible
Rhizoctonia --


Jelly

Tubérculo Ovalado
Tamaño Grande y muy grande
Tuberización Alto rendimiento
Follaje Planta robusta, buena tolerancia a la sequia
Color Carne amarilla clara, piel amarilla oscura
Materia seca Muy alto 21-23%
Calidad culinaria Ideal para envasado destinado a hostelería, excelente frito

Resistencias
Virus Y Alta a muy alta
Virus A --
Virus X --
Mildiu del tubérculo Alta
Mildiu de la hoja Alta
Sarna verrugosa --
Sarna común Alta
Rhizoctonia Alta


Coronada

Tubérculo Oval alargado
Tamaño Mediano a grande
Tuberización Alta y de tamaño homogéneo
Follaje Crecimiento lento en inicio, rápido a midad de ciclo
Color Carne amarilla, amarilla suave
Materia seca Alta
Calidad culinaria Patata de consumo, buen frito doméstico, baja decoloración en cocción

Resistencias
Virus Y Sensible
Virus A Resistente
Virus X Resistente
Mildiu del tubérculo Sensible
Mildiu de la hoja Sensible
Sarna verrugosa Alta
Sarna común Sensible
Rhizoctonia --


Divaa

Tubérculo Ovalado
Tamaño Grande
Tuberización Normal
Follaje No de mucha embergadura, muy resistente a altas temperaturas
Color Carne blanca, piel blanca brillante
Materia seca Alta
Calidad culinaria Patata buena para lavar y frito doméstico

Resistencias
Virus Y Buena
Virus A --
Virus X --
Mildiu del tubérculo --
Mildiu de la hoja --
Sarna verrugosa --
Sarna común --
Rhizoctonia Buena


Amandine

Tubérculo Ovalado
Tamaño Pequeño - mediano
Tuberización Gran cantidad de tubérculos
Follaje Tamaño de planta y hoja medio
Color Carne amarilla clara, piel amarilla clara
Materia seca Muy baja
Calidad culinaria Grupo A (carne firme), excelente aspecto y sabor

Resistencias
Virus Y Sensible
Virus A --
Virus X --
Mildiu del tubérculo Sensible
Mildiu de la hoja Sensible
Sarna verrugosa --
Sarna común Alta
Rhizoctonia --


Allians

Tubérculo Ovalado alargado
Tamaño Mediano
Tuberización Muy homogéneo
Follaje Tamaño medio a alto
Color Carne amarilla, piel amarilla clara
Materia seca Muy baja
Calidad culinaria Grupo A(carne firme), valorada por su sabor

Resistencias
Virus Y Muy resistente
Virus A Resistente
Virus X Resistente
Mildiu del tubérculo Bastante sensible
Mildiu de la hoja Poco sensible
Sarna verrugosa --
Sarna común Sensible
Rhizoctonia --


Annabelle

Tubérculo Alargado
Tamaño Mediano
Tuberización Gran cantidad de tubérculos
Follaje Pequeño a mediano
Color Carne amarilla, piel amarilla clara
Materia seca Muy baja
Calidad culinaria Grupo A(carne firme), sabor y aspecto estupendo

Resistencias
Virus Y Resistente
Virus A Sensible
Virus X Resistente
Mildiu del tubérculo Sensible
Mildiu de la hoja Sensible
Sarna verrugosa --
Sarna común Sensible
Rhizoctonia --