FELSINA
Maduración | Semitemprana |
Desarrollo del follaje | Bueno |
Color de la piel | Amarilla |
Color de la carne | Amarilla clara |
Forma del tubérculo | Oval alargada |
Tamaño de los tubérculos | Grande |
Rendimiento | Alto a bueno |
Materia seca | Alto |
Calidad culinaria | Bastante firme al cocer a harinosa |
Resistencia para Virus A | Muy buena resistencia |
Resistencia para Virus X | Buena resistencia |
Resistencia a virus de enrollade | Medianamente resistente |
Resistencia para virus Yn | Medianamente resistente |
Resistencia para phitophthora de la hoja | Bastante sensible |
Resistencia para phitophthora del tubérculo | Bastante resistente |
Resistencia para Sarna verrugosa | Inmune |
Resistencia para Azuleado | Buena resistencia |
Resistencia para Nematodo del quiste | Patotipo A (=Ro1) |

Características Morfológicas
Planta - de mediana a corta; tallos de extendidos a semierguidos, medianos, coloración antocianínica de mediana a ligera; hojas grandes, de color verde a verde claro; silueta de semiabierta a cerrada; inflorescencias poco numerosas, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a muy poco numerosas.
Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y lisa a bastante lisa; carne amarilla clara; ojos bastante superficiales.
Brote - mediana, coniforme, de color rojo violáceo medianamente intenso y pubesenca del brote de medianamente a poco velloso; yema terminal mediana y coloración antocianínica de mediana a ligera; puntas radicales bastante numerosas.