NICOLA
Maduración |
Semitemprana semitardía |
Desarrollo del follaje | Bueno |
Color de la piel | Amarilla |
Color de la carne | Amarilla |
Forma del tubérculo | Oval alargada |
Tamaño de los tubérculos | Grande |
Rendimiento | Muy alto |
Materia seca | Bueno a mediano |
Calidad culinaria | Firme a bastante firme al cocer |
Resistencia para Virus A | Resistente |
Resistencia para Virus X | Resistente |
Resistencia a virus de enrollade | Medianamente resistente |
Resistencia para virus Yn | Buena resistencia |
Resistencia para phitophthora de la hoja | Sensible |
Resistencia para phitophthora del tubérculo | Bastante resistente |
Resistencia para Sarna verrugosa | Inmune |
Resistencia para Azuleado | Bastante resistente |
Resistencia para Nematodo del quiste | Patotipo A (=Ro1) |

Características Morfológicas
Planta - de alta a mediana; tallos de extendidos a semierguidos, gruesos, coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; hojas de medianas a pequeñas, de color verde a verde claro; silueta; inflorescencias de bastante numerosas a poco numerosas, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.
Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y lisa; carne amarilla; ojos superficiales.
Brote - de grande a mediana, en forma de cilindro grueso, de color rojo violáceo intenso y pubesenca del brote velloso; yema terminal de grande a mediana y coloración antocianínica de fuerte a mediana; puntas radicales de numerosas a bastante numerosas.