SAFRANE
Maduración |
Temprana a semitemprana |
Desarrollo del follaje | Bueno |
Color de la piel | Amarilla |
Color de la carne | Amarilla clara |
Forma del tubérculo | Oval alargada |
Tamaño de los tubérculos | Grandes |
Rendimiento | Alto |
Materia seca | Bajo |
Calidad culinaria | Bastante firme al cocer |
Resistencia para Virus A | Resistente |
Resistencia para Virus X | Bastante resistente |
Resistencia a virus de enrollade | Bastante sensible |
Resistencia para virus Yn | Bastante resistente |
Resistencia para phitophthora de la hoja | Sensible |
Resistencia para phitophthora del tubérculo | Bastante sensible |
Resistencia para Sarna verrugosa | Sensible |
Resistencia para Azuleado | Muy buena resistencia |
Resistencia para Nematodo del quiste | Resistente |

Características Morfológicas
Planta - corta ; tallos extendidos, coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; hojas grandes, de color verde claro; silueta semiabierta; inflorescencias de muy poco numerosas a ausentes, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.
Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y lisa ; carne amarilla clara ; ojos muy superficialiales.
Brote - de grande a mediana, coniforme, de color rojo violáceo muy pálido y pubesenca del brote de medianamente a poco velloso; yema terminal pequeña y coloración antocianínica de muy ligera a ninguna; puntas radicales bastante numerosas.