SPUNTA
Maduración |
Semitemprana |
Desarrollo del follaje | Bueno |
Color de la piel | Amarilla |
Color de la carne | Amarilla clara |
Forma del tubérculo | Larga |
Tamaño de los tubérculos | Muy grande |
Rendimiento | Muy alto |
Materia seca | Mediano |
Calidad culinaria | Bastante firme al cocer |
Resistencia para Virus A | Resistente |
Resistencia para Virus X | Medianamente resistente |
Resistencia a virus de enrollade | Bastante resistente |
Resistencia para virus Yn | Bastante resistente |
Resistencia para phitophthora de la hoja | Bastante sensible |
Resistencia para phitophthora del tubérculo | Sensible |
Resistencia para Sarna verrugosa | Inmune |
Resistencia para Azuleado | Buena resistencia |
Resistencia para Nematodo del quiste | Resistente |

Características Morfológicas
Planta - alta; tallos de semierguidos a erguidos, de gruesos a medianos, coloración antocianínica ligera; hojas de grandes a medianas, de color verde oscuro a verde, silueta de abierta a semiabierta; inflorescencias de muy poco numerosas a ausentes, flores de color blanco; bayas de poco numerosas a ausentes.
Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla; carne amarilla clara; ojos superficiales.
Brote - de grande a mediana, ovalado, de color rojo violáceo intenso y de velloso a medianamente velloso; yema terminal de mediana a pequeña y coloración antocianínica fuerte; puntas radicales de poco numerosas a ausentes.