VICTORIA
Maduración |
Semitemprana a semitardía |
Desarrollo del follaje | Muy bueno |
Color de la piel | Amarilla |
Color de la carne | Bastante amarilla |
Forma del tubérculo | Oval alargada |
Tamaño de los tubérculos | Grandes |
Rendimiento | Alto |
Materia seca | Bueno a mediano |
Calidad culinaria | Bastante firme al cocer |
Resistencia para Virus X | Medianamente resistente |
Resistencia a virus de enrollade | Bastante resistente |
Resistencia para virus Yn | Muy buena resistencia |
Resistencia para phitophthora de la hoja | Medianamente resistente |
Resistencia para phitophthora del tubérculo | Bastante resistente |
Resistencia para Sarna verrugosa | Inmune |
Resistencia para Azuleado | Bastante resistente |
Resistencia para Nematodo del quiste | Patotipo A (=Ro1) |

Características Morfológicas
Planta - de alta a mediana; tallos erguidos, gruesos, coloración antocianínica ligera; hojas de muy grande a grandes, de color verde oscuro a verde; silueta semiabierta; inflorescencias de numerosas a bastante numerosas, flores de color blanco; bayas bastante numerosas.
Tubérculos - oval alargada de forma; piel amarilla y áspera; carne bastante amarilla; ojos superficiales.
Brote - mediana, ovalado, de color rojo violáceo de intenso a medianamente intenso y pubesenca del brote de velloso a medianamente velloso; yema terminal de mediana a pequeña y coloración antocianínica ligera; puntas radicales de bastante numerosas a poco numerosas.