
PATATA DE SIEMBRA ÁGATA
Tubérculo | Alargado y ojos de poco a medianamente profundos |
Tamaño | Grande |
Tuberización | Excelente rendimiento y gran proporción |
Follaje | Muy bueno |
Color | Piel amarilla y carne amarilla pálida |
Materia seca | Alto 21-22 % |
Calidad culinaria | Muy buena fritabilidad, incluso a nivel industrial y se mantiene a una cocción mediana |
Resistencias |
|
Virus Y | -- |
Virus A | -- |
Virus X | -- |
Mildiu del tubérculo | -- |
Mildiu de la hoja | -- |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | -- |
Rhizoctonia | -- |

PATATA DE SIEMBRA Charmeuse
Tubérculo | Oval alargado piel elegante |
Tamaño | Pequeño |
Tuberización | Gran cantidad de tubérculos |
Follaje | Mediano a largo |
Color | Carne amarilla clara, piel amarilla clara |
Materia seca | Muy baja |
Calidad culinaria | Grupo A (carne firme), apreciada por su sabor buena consistencia a la cocción |
Resistencias |
|
Virus Y | Sensible |
Virus A | Resistente |
Virus X | Resistente |
Mildiu del tubérculo | Muy sensible |
Mildiu de la hoja | Sensible a muy sensible |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | Sensible |
Rhizoctonia | -- |

PATATA DE SIEMBRA Jelly
Tubérculo | Ovalado |
Tamaño | Grande y muy grande |
Tuberización | Alto rendimiento |
Follaje | Planta robusta, buena tolerancia a la sequia |
Color | Carne amarilla clara, piel amarilla oscura |
Materia seca | Muy alto 21-23% |
Calidad culinaria | Ideal para envasado destinado a hostelería, excelente frito |
Resistencias |
|
Virus Y | Alta a muy alta |
Virus A | -- |
Virus X | -- |
Mildiu del tubérculo | Alta |
Mildiu de la hoja | Alta |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | Alta |
Rhizoctonia | Alta |

PATATA DE SIEMBRA Coronada
Tubérculo | Oval alargado |
Tamaño | Mediano a grande |
Tuberización | Alta y de tamaño homogéneo |
Follaje | Crecimiento lento en inicio, rápido a midad de ciclo |
Color | Carne amarilla, amarilla suave |
Materia seca | Alta |
Calidad culinaria | Patata de consumo, buen frito doméstico, baja decoloración en cocción |
Resistencias |
|
Virus Y | Sensible |
Virus A | Resistente |
Virus X | Resistente |
Mildiu del tubérculo | Sensible |
Mildiu de la hoja | Sensible |
Sarna verrugosa | Alta |
Sarna común | Sensible |
Rhizoctonia | -- |

PATATA DE SIEMBRA Divaa
Tubérculo | Ovalado |
Tamaño | Grande |
Tuberización | Normal |
Follaje | No de mucha embergadura, muy resistente a altas temperaturas |
Color | Carne blanca, piel blanca brillante |
Materia seca | Alta |
Calidad culinaria | Patata buena para lavar y frito doméstico |
Resistencias |
|
Virus Y | Buena |
Virus A | -- |
Virus X | -- |
Mildiu del tubérculo | -- |
Mildiu de la hoja | -- |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | -- |
Rhizoctonia | Buena |

PATATA DE SIEMBRA Amandine
Tubérculo | Ovalado |
Tamaño | Pequeño - mediano |
Tuberización | Gran cantidad de tubérculos |
Follaje | Tamaño de planta y hoja medio |
Color | Carne amarilla clara, piel amarilla clara |
Materia seca | Muy baja |
Calidad culinaria | Grupo A (carne firme), excelente aspecto y sabor |
Resistencias |
|
Virus Y | Sensible |
Virus A | -- |
Virus X | -- |
Mildiu del tubérculo | Sensible |
Mildiu de la hoja | Sensible |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | Alta |
Rhizoctonia | -- |

PATATA DE SIEMBRA Allians
Tubérculo | Ovalado alargado |
Tamaño | Mediano |
Tuberización | Muy homogéneo |
Follaje | Tamaño medio a alto |
Color | Carne amarilla, piel amarilla clara |
Materia seca | Muy baja |
Calidad culinaria | Grupo A(carne firme), valorada por su sabor |
Resistencias |
|
Virus Y | Muy resistente |
Virus A | Resistente |
Virus X | Resistente |
Mildiu del tubérculo | Bastante sensible |
Mildiu de la hoja | Poco sensible |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | Sensible |
Rhizoctonia | -- |

PATATA DE SIEMBRA Annabelle
Tubérculo | Alargado |
Tamaño | Mediano |
Tuberización | Gran cantidad de tubérculos |
Follaje | Pequeño a mediano |
Color | Carne amarilla, piel amarilla clara |
Materia seca | Muy baja |
Calidad culinaria | Grupo A(carne firme), sabor y aspecto estupendo |
Resistencias |
|
Virus Y | Resistente |
Virus A | Sensible |
Virus X | Resistente |
Mildiu del tubérculo | Sensible |
Mildiu de la hoja | Sensible |
Sarna verrugosa | -- |
Sarna común | Sensible |
Rhizoctonia | -- |